Поиск по этому сайте

Найдите нас на Фейсбуке

воскресенье, 4 октября 2020 г.

"В Армении и Арцахе художники вынуждены стать солдатами" - Магда Мкртчян

Заслуженная актриса и оперная певица Армении, Магда Мкртчян в интервью Адженде заявила, что мир молчит и ведет себя подобно высказываниям, бродящим на просторах сетей, а именно: "Когда убили одного чернокожего - это всех задело. Когда обижают какого-то гея - это всех задевает. А КОГДА БОМБЯТ ЦЕЛЫЙ НАРОД - ВСЕМ ПРОСТО БЕЗРАЗЛИЧНО".

Перед тем, как перейду к обращению певицы к миру, я должна не согласиться с Магдой.

Сегодня мир борется с Covid19,  Израиль сидит на строгом карантине, который отменил возможности проводить митинги без последствий для здоровья. А на армянский народ напали Азербайджан, Пакистан, Турция и боевики из Сирии и Ливии!!!

Армяне Израиля вопреки всевозможным ограничениям передвижения граждан по стране, дома готовят петиции, пишут письма обращения к президенту, к министрам,  депутатам Кнессета, к главам и лидерам стран, признавших Геноцид армян. Сам патриарх армянскойцеркви встретился с Ривлином с просьбой повлиять на продажу оружия агрессорунапавшему на Арцах.

Армяне пытаются работать и влиять на СМИ. Делается возможноеи невозможное, чтобы отсюда повлиять на события и  помочь армянам Арцаха и Армении. Смельчаки выходят на улицу с плакатами «stop selling Israeli weapon to Azerbaijan» неподалёку от  дома при разрешённом радиусе в километр.

В знак солидарности с армянским народом, в знак пожелания мира, 3 октября в 18:00 из окон Израиля слышна была песня Шарля Азнавура " Армения"!

В то же время армяне Хайфы получили разрешение от полиции наакцию протеста против продажи оружия Израилю возле улицы Бен-Гурион  на 4-ое октября  в 17:00. Попросили приходить по 1-2 человека от каждой семьи, так как имеется разрешение только на 20 человек.

А по миру пошли АКЦИИ СОЛИДАРНОСТИ: в Брюсселе прошел митинг против нападения азербайджанских и турецких агрессоров, а также сирийских джихадистов на Арцах.

Массовый митинг солидарности с Арменией и Арцахом был в Салониках!

В Америке похожий митинг прошёл перед посольством Израиля. Мир просыпается.

Конец формы

В связи с этим Магда обращается к каждому неравнодушному: "27 сентября Азербайджан начал войну  под политическим и военным предводительством Турции против республики Арцах (Нагорный Карабах) и международно-признанной республикой Армения. Уже сейчас есть сотни жертв, как среди военнослужащих, так и среди мирного населения, в результате бомбардировок и продолжительных атак, не только по линии фронта, но и в результате нападений на мирные деревни и города Арцаха и Армении.

Искусство и культура используются человечеством как наиболее эффективные инструменты для человеческого общения и развития цивилизации.

Искусство преодолевает физические и умственные границы и объединяет всех нас, доказывая, что мы едины в своем творчестве и человечности. В Армении и Арцахе художники, прокладывающие путь к коллективному исцелению наших общин, вынуждены стать солдатами, чтобы защищать свой очаг и своих близких. Многочисленные  семьи сейчас находятся в бедственном положении, теряя своих отцов и сыновей на войне, дома мирных людей ежедневно разрушаются в результате обстрелов и ударов беспилотников из Турции и Азербайджана.

Не молчите, мир!

ГДЕ НАХОДЯТСЯ ВАШИ МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТРУКТУРЫ В ВАШЕМ ПОЛИТИЧЕСКОМ УЧРЕЖДЕНИИ, вы создаете ряд различных высших судов, как правило, по правам человека, самоопределению, свободе, независимости и свободному выражению самореализации.

КАЖДУЮ СЕКУНДУ ВАШЕГО МОЛЧАНИЯ, БЕЗРАЗЛИЧИЯ СТРАДАЕТ ЖИЗНЬ - МОЛОДОЙ армянский СОЛДАТ 18-20 ЛЕТ, ПРОСТО МИРНОЕ НАСЕЛЕНИЕ, ЖЕНЩИНЫ

Инициированные Азербайджаном вслед за этим широкомасштабные боевые действия привели к потере контроля не только над Нагорным Карабахом, но и прилегающими к нему семью районами. Я люблю свою страну, армяне непобедимы и мы живем в нашей стране,  и победа будет за нами.

Хочу с честью отметить, что армия полностью выполняет поставленную перед ней задачу: от командующего, генерала до рядового солдата, который находится на передовой. Выполняет блестяще. И хочу с гордостью сказать, что на самом деле мы имеем самую профессиональную армию в мире. Не самую вооруженную, сильную армию, но самую профессиональную."

Комментариев нет:

Отправка комментария