Поиск по этому сайте

Найдите нас на Фейсбуке

суббота, 5 апреля 2014 г.

Афу Агбария об украинском неонацизме


Афу Агбария (араб. عفو إغبارية‎‎; ивр. עפו אגבאריה‎) — израильский политик, депутат кнессета 18-го и 19-го созывов.

Афу Агбария родился 13 мая 1949 года в городе Умм-эль-Фахм (Израиль), в арабской семье. Афу получил медицинское образование в Ленинградском государственном университете.

Агбария - депутат Кнессета от партии ХАДАШ.

Он объяснил, почему он вывел на повестку дня израильского парламента обсуждение роста неонацизма и национализма в Украине. "Этот вопрос интересует весь мир. Я учился в СССР, у меня есть родня на Украине - моя жена из Кривого Рога. Я знаю, что там происходят нападения и на евреев и на арабов"

Он напомнил, что несколько месяцев назад учащиеся в Украине израильские арабы подвергались нападкам местных жителей, отметив, что эти акты насилия, по его мнению, совершаются теми же, кто нападает на евреев.

"Как можно давать легитимацию националистическим группировкам, бандеровцам, мы же все помним, кто это такие. Как можно давать им захватить власть и вводить репрессии? Это действительно расисты и фашисты", - заявил парламентарий.

"Антисемитизм - это вид расизма. В том, что произошло с евреями Европы в годы войны, участвовали бандеровцы. Их этот фашистский знак, крест, напоминающий свастику, недавно был намалеван и на синагоге и на еврейских могилах… Я хочу, чтобы люди не забывали, с кем они имеют дело, и помнили, кто евреев спас от таких же… Мой тесть на Украине, у него полная грудь орденов. Он и такие как он воевали с этими националистами. И я солидарен с людьми, которые отдавали свои жизни за победу над фашизмом", - отметил Агбария.

По мнению депутата, западные страны используют и поддерживают в Украине тех, кого можно назвать террористами, только потому, что они выступают против России. По его словам, это напоминает ситуацию времен второй мировой войны, когда страны Запада закрывали глаза на действия Гитлера до 1943 года и открыли второй фронт лишь тогда, когда увидели, что СССР побеждает, чтобы "разделить с ним победу".

ИзРус

Комментариев нет:

Отправить комментарий