Поиск по этому сайте

Найдите нас на Фейсбуке

вторник, 24 ноября 2020 г.

Вспоминая директора дома-музея Сергея Параджанова, Завена Саркисяна

Каждый из нас хотя бы однажды задавался вопросом, почему скромный человек обычно не говорит о себе, а вместо этого любит долго и увлечённо вспоминать и неоднократно пересказывать истории о тех, кто с колоссальной и заразительной энергией дарил судьбы людям и сам бывал счастлив по этой причине.

Нарине Меликян и Завен Саркисян, 2016г Израиль
Директор дома-музея Сергея Параджанова, Завен Саркисян, когда в 2016 году с деловым визитом посетил Израиль, дал нашему каналу эксклюзивное интервью. В разговоре с ним мы узнали многое о нём самом, об Армении, о Параджанове
, о, несказанном и недоговорённом. Он рассказал нам о своём любимом деле, о фотоснимках исторических и архитектурных памятников Западной Армении. Весь смысл жизни заключается в бесконечном завоевании неизвестного, в вечном усилии познать больше. Из слов
Эмиль Золя мы видим Завена Саркисяна.

О смерти фотографа, директора ереванского музея Сергея Параджанова Завена Саркисяна, сообщил на своей странице в Facebook композитор Ерванд Ерзнкян.

Завен Саркисян, 28 лет руководивший музеем, был личным фотографом Сергея ПараджановаЯ всегда знала, что лучше чем он никто не расскажет мне о Параджанове.

Наша первая встреча состоялась 23 ноября в старом городе Иерусалима, при патриархии. 

Идя на встречу с директором музея Параджанова, я уже точно знала, что буду готовить фильм о далеко неординарно эпатажном и противоречивом человеке, о котором всем стоит знать. Как журналист я хотела также знать как можно больше о Завене. И узнала.

А после нашей этой встречи у нас был ещё один необычный повод для новой встречи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий