Поиск по этому сайте

Найдите нас на Фейсбуке

четверг, 4 января 2018 г.

"Карта спасения" по пути в Кнессет


Признание геноцида армян - это болезненная тема для израильского правительства. 
С одной стороны, евреям привычнее чувствовать себя единственными жертвами Холокоста. 

С другой стороны, они не хотят аннулировать торговые и дипломатические отношения с Турцией, которые из-за признания однозначно ухудшатся.
И армяне Израиля, заботясь о двух своих родинах, стараются продвигать этот вопрос интенсивно и плодотворно. 























В связи с этим, как только армянской диаспоре стало известно о создании фильма, объясняющего на документальной хронике исторический факт, тут же взялась за идею распространения его в Израиле. 

В декабрьской встрече с представителями армянской диаспоры министр регионального сотрудничества Израиля Цахи Анегби одобрил предложение с их стороны по показу фильма о Геноциде Армян в Кнессете.

Узнайте первыми об этой встрече и её результатах из нашего репортажа ""Карта спасения" по пути в Кнессет" в рубрике - мнение: общество и государство.


P.S
Как известно, в 90-ые годы развивать дипломатические отношения было довольно сложно не только Армении, но и Израилю. Однако за 25 лет становления межгосударственных отношений между этими странами транспортная ситуация вокруг Еревана сильно изменилась в лучшую сторону, и, по словам бывшего посла Израиля в Армении Шмуэля Мейрома, изменений может быть больше, учитывая, что сегодня у армян есть огромный нерастраченный потенциал для развития торгово-экономических связей в различных областях. 

Об этом и о другом, и подробнее узнайте из эксклюзивного интервью АДЖЕНДЕ от самого Шмуэля Мейрома, который более 6 лет был послом Израиля в Армении.






Комментариев нет:

Отправить комментарий