Поиск по этому сайте

Найдите нас на Фейсбуке

вторник, 12 мая 2015 г.

День Победы в Иерусалиме!


В то время как беды остались позади, раны глубоки и незабываемы, война оставила свои следы для вечной памяти о тех, кто, проливая кровь, спас наше будущее.

И пусть мы не поймём всей боли ветеранов Второй Мировой, так как не видели  войны, они дали нам надежду на мирную жизнь.

Посмотрите фотографии с места событий, взятые Нарине Меликян (также и на фб) и короткий видеоролик из встречи с ветеранами перед началом главного парада Победы в Иерусалиме.


























Главный парад победы в Иерусалиме, назначенный на воскресенье, начался с пасмурной погоды. Казалось, тучи вот-вот разразятся дождём, и тогда день победы для самих участников Великой Отечественной войны будет омрачён. Но погода распорядилась иначе, и вскоре яркое иерусалимское солнце светило над головами победителей этой войны. 70 годовщина победы над фашизмом была отпразднована, и помолодевшие участники войны отдали дань самым волнительным и значимым дням того времени.
Гордость и свидетельство незабвенного прошлого и проявленной отваги - это грудь, покрытая медалями и цветы, как признание прошлых заслуг. Однако воистину сказано: 9 мая – это День Победы со слезами на глазах.

Время, увы, ко всем безжалостно, и год от года участников той страшной войны становится всё меньше, но это вовсе не повод забывать об их подвигах и значении, которое они имеют во всей мировой истории и каждой отдельной судьбе. Пройдёт ещё немного времени, и их не останется вовсе, а потому очень важно сохранить трепетное уважительное отношение к этой дате. Обязательно поздравляйте своих близких, любимых и просто знакомых с этим светлым, важным, но очень грустным праздником. Говорите об этом много и всегда помните об этой дате, давшей нам когда-то надежду на жизнь без войны.

В эти торжественные и одновременно скорбные дни страна и народ чествует тех, кто совершил величайший подвиг в истории; тех, кто не жалея себя, своих сил и своей жизни, шаг за шагом приближал этот Великий день Победы. В эти дни вспоминают тех, кто не вернулся с фронтов, а также, кто остался верным отчизне, несмотря на тяготы войны, кто, несмотря на лишения и голод, вопреки смерти и страху, приблизил этот долгожданный, самый важный день, кто не сдался, кого не согнули годы войны, кто не устрашился бесконечной тьмы и холода ледяных морей. Вспоминают тех, кто навсегда остался на полях сражений, для кого подвиг стал синонимом жизни.

В этот день вспоминают то, что объединяет нас, что позволило нашим отцам, дедам и прадедам, преодолев споры и разногласия, одолеть великое зло нацизма в тяжелые годы войны. Тогда, в далёких сороковых мы, народы некогда единого Советского Союза, шли на смерть, как один народ. Свыше 130 братских народностей и национальных меньшинств вместе оплакивали тех, кто не вернулся с той страшной войны, вместе встречали героев, прошедших адские горнила.

Всматриваясь в лица участников парада, не покидало двоякое ощущение грусти, одиночества, озабоченности наравне с радостью и любопытством. Их взгляды упирались в непонимание и безразличие молодого поколения, воспринимавшего этот парад, как очередной повод для веселья.
Мы, те, кто считает себя гражданами мира, не должны забывать, насколько страшной была цена Победы. Мы, те, кто живет благодаря величайшему подвигу народа, не имеем право забывать тех, кто шел к победе и тех, кто выстоял, несмотря на горе и смерть!
 В то время как беды остались позади, раны глубоки и незабываемы, война оставила свои следы для вечной памяти о тех, кто, проливая кровь, спас наше будущее.
И пусть мы не поймём всей боли ветеранов Второй Мировой, так как не видели  войны, они дали нам надежду на мирную жизнь.
Одна мысль продолжает преследовать: что же будет, когда победителей не станет совсем? Кто будет праздновать? Кто присвоит себе заслуги ветеранов и что нас ждёт в таком случае?
Когда мы помним о ком-то, и не только в особенный для него день, мы становимся другими.
Когда мы видим медали и награды за славу, честь, доблесть, отвагу, нам хочется брать пример, быть похожими на своих предков, дабы в старости было чем гордиться и рассказывать своим внукам.

Самые главные значимые переживания в памяти ветеранов, когда жизнь требовала полной самоотдачи, должны остаться в памяти народов на века.

Комментариев нет:

Отправить комментарий