Поиск по этому сайте

Найдите нас на Фейсбуке

пятница, 1 мая 2015 г.

100-летие геноцида армян: признание, отрицание, осуждение


В эти дни армяне в Армении и во всём мире проводят различные акции памяти полутора миллионов погибших армян в Османской империи, и эта память посвящена столетнему одиночеству армян перед  лицом узаконенного отрицания Геноцида Турцией.

На сегодня, список стран, официально признавших Геноцид армян, замкнула после Боливии Австрия – страна, которая в Первой Мировой войне была союзницей Османской империи. 12 апреля на литургии к 100-летию Геноцида армян папа Римский Франциск заявил: «Сокрытие или отрицание зла подобно кровоточащей ране, которую не забинтовали". Для Папы очевидна не только армянская проблема, но сущая смертельная опасность для христиан, проживающих в мусульманском мире. Поэтому он и поставил Геноцид армян в один ряд с Холокостом и сталинскими преступлениями. Геноцид может иметь продолжение сегодня на Ближнем Востоке, в Северной Африке, в Пакистане и других местах. Мир не может себе позволить этого допустить.

Который год армяне в Израиле перед посольством Турции выходят на митинг против отрицания Геноцида, и сегодня, на столетие этой трагедии, мы увидели подобные лозунги, но уже с девизом «Помню и требую» и символом – незабудкой. Этот цветок на всех языках имеет символический смысл – помнить, не забывать и напоминать. В чашечке цветка графически изображен мемориал в Цицеркаберде с его 12-ю пилонами.
Несмотря на ротацию интересов и политику страны, однажды Израилю придётся, как и Франции, признать Геноцид армян. И, пока существует отрицание трагедии армянского народа, армяне, где бы они ни жили, будут с упорством напоминать и требовать официально признать первую трагедию 20-го века!

посмотрите наш репортаж о том как 100 лет признание, отрицание, осуждение ходят в ногу с обидой, ненавистью и враждой. Репортаж пробует разобраться с некоторыми явлениями и где-то в чём-то предлагает своё решение и разрешение проблем. А также даёт свою оценку видения...





а также послушайте

Арье Гут: обратная сторона Геноцида

Комментариев нет:

Отправить комментарий