Поиск по этому сайте

Найдите нас на Фейсбуке

воскресенье, 7 августа 2016 г.

Сделано в Израиле: иллюстрации и танец в одном лице

Мы, мамы, папы, бабушки, дедушки..., а кто-то из нас становится иллюстратором, точно не раз интересовались и неоднократно пытались понять как должны выглядеть иллюстрации в детских книжках
Из детства мы помним как сильно рисованные персонажи из книг могут повлиять на сознание и мышление ребёнка, благодаря запоминающимся картинкам с любимыми героями. 

Многие родители ,понимая это, охотно советуют с детства прививать детям хороший вкус. Выбираем только те иллюстрации, которые нравятся нам самим. Так мы шаг за шагом будем знакомить своего ребёнка с миром прекрасного. 

 Наша героиня смогла свою страсть к танцу и к рисованию объединить воедино и воплотить всё своё стремление к творчеству в одном лице, то есть в себе.


Режиссёр театра СИЛУЭТ, Эдуард-Эдлис Мартиросян написал о ней статью для газеты ВЕСТИ. Редакция газеты поместила эту статью в сжатом формате. 



Вот из-за чего мы и предлагаем вам прочитать полный оригинал статьи, который с удовольствием предоставил нам автор - Эдуард -Эдлис Мартиросян.



Юлия Кислев
Знакомьтесь, Юлия Кислев общественный активист, мать взрослой дочери, исполнительница восточных (танец живота) и цыганских танцев, художник-иллюстратор... своим творчеством создаёт своё полотно жизни, которым счастлива поделиться со всеми заинтересованными людьми в искусстве иллюстрации детских книг.


Каждый из нас сознательно или инстинктивно понимает, что своими действиями, преодолениями, опытом, решениями, суждениями и мыслями рисует своё личное особенное полотно жизни. 
И каждый, безусловно, сможет увидеть что-то своё, личное... 
Лишь немногие об этом догадываются, а когда догадываются, большая часть жизни уже прожита.



Король, Дама, Валет.... и Юлия Кислев

Эдуард Эдлис-Мартиросян

Моё знакомство с Юлией началось с её работ, жанр которых разнообразен: как-то графика в пастельных тонах, или яркие сюжеты из жизни бродячих артистов цирка-шапито, в которых каждый из персонажей удачно гармонируют друг с другом в цветовой палитре.
А еще я осведомлён о том, что она не менее ярко выступала на сцене, впрочем, всё по порядку и у меня естественно, возник вопрос, кем она сама ощущает себя сегодня.

Из беседы с Юлией я узнал, что она себя определяет как художник-иллюстратор и в последнее время отдаёт больше внимания именно этому искусству.


Конечно, одного желания не было достаточно для дальнейшей успешной работы, и она поступила и окончила Крымское художественное училище, получив диплом художника оформителя.

Позже, уже в Израиле, Юлия окончила художественный институт Авни, факультет графического дизайна.
А своим главным учителем в области иллюстрации она считает Вольфа Бульбу, замечательного молдавского иллюстратора и педагога, приехавшего в Израиль в начале 90-х, у которого Юлия училась более двух лет и, который дал ей всё необходимое для того, чтоб претворить в жизнь мечту - стать иллюстратором.
И как результат - художественное оформление восьми книг и трижды участие в выставках союза иллюстраторов Израиля.

В беседе с Юлией меня интересовал подход к оформлению книги, а именно - неотделимо ли предполагаемые рисунки
связаны с текстом или можно немного от него абстрагироваться, - на что получил чёткий ответ, что для неё текст первичен. Естественно подлинный художник, а Юлия является именно таковой, создаёт работы, в которых она может выплеснуть свою фантазию, не связанную с литературным материалом, дать свою интерпретацию.



В работе Юлия использует акварель, гуашь, карандаш и другие материалы и техники. Что примечательно, она предпочитает ручную работу, не прибегая к компьютерным программам, что по её мнению, выхолащивает конечный результат, с чем я с ней вполне согласен.

В беседе с Юлией я узнал, что она с детства увлекалась не только рисованием, но и танцами. Яркое впечатление на Юлию произвели программы по телевизору с участием Майи Плисецкой, увиденные ею в пятилетнем возрасте, после которых она настояла, чтобы родители отвели её в кружок танцев в Симферополе, где она прозанималась до 13 лет. Затем, после долгого перерыва длиной в 17 лет, в Израиле она начала заниматься средиземноморскими этническими танцами, и через несколько лет занятий с наиболее интересными педагогами в этой области начались её сольные выступления с восточными и цыганскими танцами.

И опять же, в Израиле Юлия попробовала себя в продюсерской деятельности, организации концертов, массовых мероприятиях и различных культурных программах.

По окончании беседы я попросил еще раз показать имеющиеся у неё работы и заметил, что большинство персонажей совмещают в себе ту пластику, которая так близка их создательнице.




Комментариев нет:

Отправить комментарий