Поиск по этому сайте

Найдите нас на Фейсбуке

четверг, 10 июля 2014 г.

"Два еврея - три мнения"

 В эти дни в интернете, да и не только, ведутся ожесточённые споры, что делать нашему государству с палестинцами. Похищение наших ребят подняло бурю протеста, в результате которой, по версии полиции, руками еврейских активистов был убит арабский подросток. Убийство этого подростка в свою очередь вызвало возмущение у палестинцев и на Израиль обрушился дождь реактивных снарядов, на который, в свою очередь, не замедлила ответить армия.
Всех беспокоит, что будет дальше и как поступить с террористами. Мнения разделились и оппоненты в горячке споров начали обвинять друг-друга: "правый" - "левый".

Чтобы как-то разобраться с этими понятиями, мы решили напомнить вам о видео, где Давид Эйдельман рассказывает историю происхождения и саму суть этих двух крайностей, добавляя ещё и "центристов" между ними.

На наш взгляд, это очень познавательная и любопытная микролекция, хоть и полуторалетней давности.




В начале 20 века арабов даже не замечали. Герцель считал, что "земля без народа должна быть возвращена народу без земли". Никто даже не поднимал вопроса о государстве для двух народов или разделении земли на две страны. Никто не задумывался о демографическом взрыве.  Что же произошло?


Комментариев нет:

Отправить комментарий