Поиск по этому сайте

Найдите нас на Фейсбуке

воскресенье, 8 июня 2014 г.

Rawabi - город будущего

 Чуть севернее Рамаллы, в горах, в глубинке растёт город. И не просто ещё один населённый пункт, как многие вокруг, а красивый и продуманный до мелочей город американского типа. Вы хотели бы иметь квартиру 320 квадратных метров, полностью меблированную, с подземной стоянкой, со скоростным оптоволоконным интернетом и прочими коммуникациями в ней, с расположенными неподалёку торговым центром, больницей, школой, парком развлечений, стадионом и центром культуры и отдыха и индустриальной зоной с тысячами рабочих мест, всего лишь за 170 тысяч долларов? Тогда вам сюда. Единственное неудобство - придётся жить, работать и уважать законы Палестинской Автономии. Откуда появилось такое чудо и что его ждёт в будущем - в нашем документальном фильме.


2 комментария:

  1. Отличная работа, Адженда, потрясающий объективно сделанный репортаж! Обидно, что такая прекрасная задумка, подкрепленная огромными спонсорскими вливаниями, обречена остаться постоянно-действующим, самым дорогостоящим мемориалом волюнтаризму, безотственности в принятии решений, не подкрепленных никакими технико-экономическими обоснованиями возможностей для реализации этой мечты!

    ОтветитьУдалить
  2. Диктор говорит, что строящийся арабский город находится на высоком месте, с которого "в ясную погоду на горизонте можно рассмотреть Средиземное море, небоскрёбы Тель-Авива, Натанию, Ашдод и Ашкелон". Это говорит только о том, что не за горами время, когда оттуда полетят ракеты по всем этим городам и город будет разрушен.

    ОтветитьУдалить