Поиск по этому сайте

Найдите нас на Фейсбуке

пятница, 3 марта 2017 г.

Художник и время: апокалипсис и танец - Выставка, которую нельзя пропустить



Часто ли мы сегодня обращаемся к изобразительному искусству, как к источнику эстетического наслаждения, познания мира культуры 21 века, или воспитания чувств и эмоций? 

Даже сейчас мы остаёмся постоянными искателями эстетики знаний, изучая произведения великих мастеров прошлых времён, которые оставили немалый вклад  новому поколению в поиске самоидентичности,  грандиозные  работы которых на гране исчезновения. Это, например, художники эпохи Средневековья,  Возрождения,  Просвещения....

А что происходит с изобразительным искусством сегодня?

Существуют ли в настоящее время художники, произведения которых не только будут приятно будоражить наш ум, но озадачивать и прогрессивно возбуждать, помимо наших эмоций и наши знания. Кто-то уверенно говорит во всеуслышание, что таких художников наш мир уже не лепит. Почему?

Зелий Смехов на своей выставке 1 марта
Фото  Рудольф Макагон




Мы предлагаем познакомиться с творчеством известного иерусалимского художника Зелия Смехова, картины которого выступают даже выше жанра "комедии". 
Его персональная выставка открылась 1 марта в иерусалимском галерее "Скицца".

Существует мнение, что особенно, любой талант раскрывается при изображении министра: прошлого, настоящего, будущего... 
Не пропустите эту выставку и удачный случай увидеть своими глазами и насладиться искусством апокалипсиса; тем, что действительно "скрыто от наших глаз",  когда мы слишком заняты копанием правды и справедливости среди человеческой суеты и бытия жизни...

Вы по-настоящему будете удивлены грандиозностью охвата глобальной мистики произведений 20-21 века и подтекстом ожидания определённого будущего этого мира, который не способен или не хочет знать о подобных художниках. 

Сам художник пишет и рассказывает это открыто в своих работах на самые разные темы в области общественных и политических отношений мира с народами.

Выставка для тех кто любит открывать для себя апокалиптический мир. 

Вы будете завлечены его творчеством и общением с великим, известным в Иерусалиме и по всему миру, значимым гением искусства апокалипсиса.

Зелий через свои работы говорит о настоящем и будущем: 

художник как-бы приглашает к разговору, где в каждой из работ обращается к зрителям:

"Я не стремлюсь Вас рассмешить,

Я не стремлюсь Вас одурачить,

Я не стремлюсь Вас разозлить,

А лишь немного озадачить..."

Софи Ландвер открывает выставку Смехова
Как выразилась о выставке на своей страничке фейсбука очевидец выставки, министр абсорбции, Софа Ландвер, которая своей речью сама открывала выставку: "Вы непременно должны найти время и посетить эту выставку. Поверьте, когда всматриваешься в удивительные художественные полотна Зелия Смехова, понимаешь, насколько беспредельно воображение Мастера и как сильны его душа и талант!"



Жена Мила Смехова с Софи Ландвер и
куратором выставки, Мариной Шелест


Дополнительная информация о выставке и подробности проведения её от организаторов, которые распространили в соцсетях ёмкое сообщение для общественности и СМИ.


"Скицца", большинство проектов которой проходит при поддержке Министерства Алии и Абсорбции, редко берется за персональные выставки художников. Обычно у нас проходят групповые выставки - мы видим свою задачу в том, что бы познакомить зрителей с многообразием художественной жизни "русскоязычного" Израиля.

Зелий Смехов - постоянный участник наших групповых выставок. Но, каждый раз, когда из массы его работ нужно отобрать 2-3 на выставку, возникает желание познакомить публику с большим количеством произведений художника.

Так возникла идея персональной выставки.

И кураторы решили показать его многочисленные графические серии.

На этой выставке – ретроспекция графики художника от 90-х до сего дня. Зелий Смехов – блестящий рисовальщик, мастерский живописец. Но главное, что отличает его творчество – постоянная глубокая интеллектуальная работа. И живопись, и графика Смехова – это метафоричное осмысление жизни художника, которая неразрывно переплетена с его творчеством.

За кажущейся игрой образов и смыслов, за легкостью и мастерством его коллажей – сатира, сарказм и горький юмор.

Каждую работу Зелия Смехова нужно разгадать, додумать, открыть для себя явные и скрытые смыслы."

Выставка проводится по адресу Дерех Хеврон 12, в Иерусалиме, с 1 марта 2017 года и продлится неделю – до 7 марта включительно.

Посмотреть ее можно будет 

с воскресенья по четверг с 15:00 до 20:00, 

в пятницу с 11:00 до 13:00; 

в субботу выставка закрыта.

Кураторы выставки Марина Генкина и Марина Шелест.

Источник  "Скицца"


Подробнее о художнике можно прочитать на его персональном сайте:
 



ПРЕДЛАГАЕМ ВАШЕМУ ВНИМАНИЮ ФИЛЬМ О НЁМ, СНЯТЫЙ НАМИ В 2014 ГОДУ...


Бытует мнение, что мы живём в апокалипсическое время. Причиной этому являются затянувшиеся конфликты и процессы, связанные со значительным временным сдвигом в уровне развития западных, ближневосточных и африканских стран.

Современные противостояния проходят на фоне экономического кризиса и вне всякого сомнения, что экономическая составляющая является одной из существенных причин, вызывающих недовольство населения.

Однако достаточно взгляда на протестные демонстрации на Ближнем  Востоке или на территории СНГ, чтобы понять, что не только экономическая составляющая заставляет людей рисковать жизнями на демонстрациях, а если и она, то лишь потому, что не позволяет жить т.к. должен жить современный человек. Многие политики видят выход из создавшейся ситуации в возврате  к уже пройденным этапам, забывая о том, что эти этапы были экономически не эффективны. Существует ли обоснование того, что возврат в прошлое позволит исправить это обстоятельство и через совсем короткое время противостояния не возобновятся?
Творчество Зелия Смехова наводит на мысль, что мы уже вступили в эру апокалипсиса, и, возможно, на обломках старого мира в танце возродится новая жизнь.




смотрите также
виртуальную галерею Зелия Смехова










Комментариев нет:

Отправить комментарий