Поиск по этому сайте

Найдите нас на Фейсбуке

четверг, 13 мая 2021 г.

Сказка "Паучья радость"

На злобу дня - СМИ вдохновили

От Валерия Овчинникова

Жили-были на раскошном цветущем кустике жирные пауки. Завелись они там давно, никто и не помнит, как. Видимо, садовник решил их заселить, чтобы местная фауна жуков, гусениц и муравьёв держали себя в рамках, не объедали куст и не портили внешний вид. Садовнику радостно было смотреть, как среди перегноя и мха цвело это благоухающее растение. Ему были видны лишь цветы, а что творится под ними - совершенно безразлично.

Паукам тоже было безразлично, что творится под ними. Всё, что их интересовало - это здоровая пища и полезный восстанавливающий сон. Дошло до того, что пауки остались без руководителя, ибо прежний проштрафился, а нового выбирать стало не из кого - вокруг одни обжоры и лентяи.

И жуки с гусеницами перестали бояться грызть ветки, обрывать цветы и даже (боже праведный!) сосать нектар из святая святых паучьего царства - из пестиков!

Крепко пауки задумались. С одной стороны, им лень суетиться, а с другой, так дальше не может продолжаться. Жуки могут вообще обнаглеть и гусеницы с муравьями их выберут в лидеры, оставив пауков без пропитания на произвол судьбы. Решили они поставить наглых насекомых на место - запретили им молиться в самый важный день в году Ромашкан. И не просто запретили, а под предлогом, что их молитвы оскорбляют чувства верующих в золотоносный нектар и вечнозелёную капусту пауков. Кто бы такое выдержал? Вот и жуки не выдержали. Стали они своими вонючими какашками забрасывать паучье царство, а заодно весь куст, муравьёв и гусениц. 

Трудно сказать, кто виноват. Насекомые вечно суетятся, ищут чем поживиться и где устроить своё гнездо. Такова природа. Но главное то, что однажды какашки закончатся и всё вернётся на свои места. Кроме жуков, тянущихся к пестикам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий